Arsip Kategori: tips

DIY Repaint Velg Kendaraanmu dengan Cat Karet (PlastiDip)

Halo, balik lagi ke artikel DIY atau Do it Yourself, atau bahasa indonesianya, ngerjain sendiri. Kali ini bakal ngebahas tentang ngecat velg dengan cat karet (rubber paint) produk dari plastidip. Produk ini saya beli seharga kurang lebih Rp230rb per kaleng, … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di experience, mobil, tips | Tag , , | 2 Komentar

Pasang Holder GPS

Nah kali ini artikel buatan sendiri, bukan artikel blog orang, diedit dikit, trus dipublish, judul beda isi beda, tapi inti sama. Maklum gan kan pada ngejar dolar hehe.

Dipublikasi di modifikasi motor, tips | Tag , | Meninggalkan komentar

Android Kamu Suka Mati? Coba Kalibrasi Baterai !

Ini kisah nyata ane, baru beli hape baru hasil jualan fairing R15 ane xixixi. Ane pilih Asus Zenfone 2 4GB/32GB.dimana ceritanya ? Sabar dulu gan… 😀

Dipublikasi di tips | Tag , , | 3 Komentar

Modif Pasang Raiser Pemundur Setang Makin Nyaman Berkendara

Bagi yang punya motor sport, kayaknya cocok deh buat setang bawaanya ditinggiin lalu dimundurin. Kecuali yang masih pengen nunduk nunduk dan bungkuk bungkuk ya jangan pasang, dijamin alergi hehe.

Dipublikasi di tips | Tag , , , | 3 Komentar

[Tips Berkendara] Enaknya Riding dengan Balaclava

Iseng iseng habis daftar ulang kuliah menelusuri jalanan Depok-Bogor untuk mencari balaclava atau akrab disapa masker ninja. Sudah menelusuri toko satu satu, saya sama sekali tidak menemuinya. Adanya yang seperti sarung tangan dan diikat.

Dipublikasi di experience, review, tips | Tag , , , , , | Meninggalkan komentar

Service Injeksi Yamaha Vixion Lama

Setelah vixion distandarin, ada perasaan ga enak juga. Kenapa ? Karena selama 3 tahun semenjak dipasangin fairing, motor ga pernah masuk bengkel resmi, tapi ganti oli ga pernah lupa. Langsung aja, sabtu minggu kemarin ke bengkel balap vixion yang udah … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di otomotif, tips, yamaha | Tag , , , , , | 6 Komentar

Standar tengah scoopy macet

Problem ini udah terjadi lama, emang pas beberapa waktu yl, scoopy dipake ke stasiun sebagai alat transport kuliah. Jadi jarang dicuci Eh gataunya macet aja standar 2nya. Nah kata yayang emang kesalahan honda

Dipublikasi di otomotif, tips, yamaha | Tag , , , , | 7 Komentar