Sharing Pasca Kecelakaan Vixionr15 dan DIY Perawatan Pasca kecelakaan

image

Sorry baru update lagi nih, tanggal 11/9/2015 bakal jadi tanggal yang tak terlupakan buat saya. Berawal dari mengantar adik ke sekolah, pas perjalanan pulang saya ditabrak lari oleh mobil dari belakang.

image

Alhasil dagu memar (pakai helm half face), kaki lecet dan dada luka. Yang paling parah adalah, jari manis sebelah kiri harus diangkat kukunya….

Setelah diangkat, langsung dijait, asli sakit banget masbro……. dan 3 hari sekali harus kontrol luka jait. Setelah 3 kali kontrol, barulah diangkat jaitan, asli sakit parah itu sakitnya, kalau diinget inget bikin ngilu.

image

Nah, kondisi si vixionr15 gimana? Alhamdulillah hanya box, lampu depan, dan bagian knalpot lecet dikit. Stang bawaan vixion bengkok… solusinya ganti pake stang ninja.

DIY perawatan luka pasca jahitan.

Nah disini saya akan bahas sedikit tips untuk merawat luka.

Pertama mas bro bisa beli larutan nacl 0,9 % di apotik terdekat untuk membersihkan luka. Pengalaman pribadi sih lebih baik nacl dibanding rivanol, selain harganya murah, lebih cepat membersihkan luka tanpa ada bekas noda. Picnya :

image

Lalu obat merah untuk antiseptik….
Dan tak lupa kain kasa, lalu solatip perban luka.

Cara pemakaian :
1. Besihkan luka dengan nacl.
2. Tunggu nacl kering.
3. Teteskan obat merah, tunggu 3 menit.
4. Bersihkan lagi dengan nacl.
5. Tutup rapat dengan kassa.
6. Last, kasih solatip perban di lapisan atas kassa.

Hasilnya….. nih jangan enek ya liat jari tanpa kuku, sekarang kukunya udah tumbuh kok hihi:mrgreen:

image

Last, biasakan riding dengan sepatu tertutup, celana tebal, sarung tangan, dan helm minimal standar DOT .

Tentang vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐,

penyuara opini
Pos ini dipublikasikan di experience, tips dan tag , , , . Tandai permalink.

4 Balasan ke Sharing Pasca Kecelakaan Vixionr15 dan DIY Perawatan Pasca kecelakaan

  1. ipanase berkata:

    salah buka blog
    #ngerihperihnya

  2. @MasAffan berkata:

    sakian mana sama ditinggal mantan dar?😆

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s