Sekilas tentang Fitur Cruise Control

img_1824

bmw r1200RT salah satu motor yang menggunakan cruise control. pic : mbah dukun

Banyak fitur yang ada pada kendaraan, seiring perkembangan zaman, baiik pada mobil ataupun motor, semua dikembangkan demi kemudahan kita semua (namanya juga teknologi :D) nah salah satu teknologi itu adalah Cruise Control.

Nah ! Apa itu Cruise Control?

Cruise control adalah teknologi yang memungkinkan pengemudi/user untuk bisa mengendari mobil dengan kecepatan konstan yang diinginkan, biasa digunakan di perjalanan jarak jauh. Cukup dengan mencapai kecepatan yang diinginkan, lalu mengaktifkan cruise control dengan suatu tombol pada mobil/motor. nah denger denger harus diatas 40 km/jam loh.

Kapan Cruise Control Tidak Boleh Digunakan?

yang jelas digunakan saat jalan sepi lah, cruise control ga bisa dan ga  boleh digunakan di jalanan yang banyak  banyak tikungan, tanjakan, dan turunan. Karena pada kondisi itu biasanya terjadi kepadatan lalin dan membutuhkan konsentrasi rem dan menjaga kecepatan. nah dari poin pada definisi aja dijelasin ga boleh dibawah 40 km/jam yang berarti kondisi lalin musti lengang, jadi sudah jelas tooooh.

Cara kerja Cruise Control gimana sih ?

MercedesDistronicPlusThruWindshieldIllo-640x381

Adaptive Cruise Control (ACC) atau Autonomous Cruise Control System, menggunakan teknologi canggih untuk mengontrol pengereman dan percepatan secara otomatis.

Sistem ini terutama menggunakan sensor yang mampu mendeteksi jarak dengan kendaraan di depan dan mempersiapkan pengereman ketika jarak terlalu dekat atau menambah kecepatan ketika jarak aman dan konstan saat kendaraan di depan tidak terlalu dekat

sekilas video cruise control dari bosch :

link hp

waduh kayaknya bakalan ga cocok dan mubazir nih kalo dogunain di Jakarta yah . . . .

Tentang vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐,

penyuara opini
Pos ini dipublikasikan di otomotif dan tag , , , , . Tandai permalink.

4 Balasan ke Sekilas tentang Fitur Cruise Control

  1. nbsusanto berkata:

    penasaran sama boil yang ada cruise controlnya sih.. tapi jajal punya siapa dan dimana yak?🙄

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s