awas pentilmu dicuri

sekedar berbagi pengalaman saja, jika mas bro semua adalah langganan ke tambal ban dan kebetulan mas bro ini adalah nitrogen user, nah biasanya mas bro telah mengganti tutup pentil biasa dengan tutup pentil khusus nitrogen yang berwarna hijau hijau itu sebagai penanda bahwa ban situ udah pakai nitrogen.

oke back to topic, beberapa hari yang lalu saya nambal ban si susi (supra injeksi) naah saat berangkat di kedua ban masih terpasang tutup pentil nitrogen, saat selesai ditambal, si tukang tambal ban menutupnya dengan pentil biasa, nah pas saya tanya kemana tutup pentil yang hijau dia beralasan ga ada tuh, padahal jelas jelas ada tadi pas berangkat👿 gamau perpanjang masalah yowes ditutup pake pentil hitam yang dekil an kumel😦

yaah ga heran lah kalau tutup pentil nitrogen sering dicuri, karena harga sebijinya seribu rupiah brooo, jika ada 5 pasang pentil yang dicuri kan lumayan dapat 10 ribu atau setidaknya 5 ribu laaah.

TIPS

  • selalu awasi si tukang penambal, jangan lengah
  • kalau perlu dari rumah atau dari pertama dorong, si pentil dicopot oleh kita sendiri

sekian

asalamualaykum

Tentang vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐,

penyuara opini
Pos ini dipublikasikan di experience, tips dan tag , , , . Tandai permalink.

23 Balasan ke awas pentilmu dicuri

  1. ipanase berkata:

    korban juga😦 si dop ijo jadi incaran, ada tulisanya no2 sih😀

  2. kopi tubruk berkata:

    anehh…gtu aja ampe dicuri..emang negara kita sudah susah cari duit yahh..??? ane jg pngalaman bgtu

  3. fresh and fresh berkata:

    wah bahaya,.,,

  4. Yoshi berkata:

    wah ada-ada saja

  5. Ajib berkata:

    untung kmna2 slalu pke bra house, aman. xD

  6. Aa Ikhwan berkata:

    ajib,..aya2 wae ya usahanya😀

  7. Maskur berkata:

    yang nyesek kalo pentil Ban tubeless, kan keren tuh

  8. snalpot kondoman berkata:

    tak kirain pentil cwe tadi. Wkwkwkwk

  9. kid1708 berkata:

    kirain yg dicuri cuman yg bentuknya aneh2😛

  10. Irfan Vixigraphy berkata:

    dulu nyang dicuri warna biru2 (posh) sekarang ijo2 ,. hehe,. padahal ane pake nitrogen,. tapi masih warna silver (tubeless)

  11. Angky007 berkata:

    Wah ane jg pernah tuh bro, klu ane tutup pentilnya warna putih crome sesuai warna pentilnya. Paling sering hilang tutup pentil kalau di parkiran. Harga 1 set pentil nitrogen ataw ban Tubles 11ribu, klu tutupnya 3ribuan nah kalau ilang truz kn lumayan.. : )

  12. MichaelMetay berkata:

    pentil aja sampe diclong, kebanyakan korupsi sih indonesia -___-

  13. cumigondrong berkata:

    Klo ijo nitrogen itu kena tilang pulisi gak gak?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s