ga perlu ngebut yang penting konstan

image

sebuah kalimat yang memang benar akan kebenarannya. sering pada saat berangkat sekolah dan pulang sekolah atau perjalanan lainnya, suka lihat biker ngebut dengan mesin meraung-raung memdahului si vixy yang kecepatan dipantengin antara 40-50 kmh.

eh 1 kilo kemudian lalin makin padat dan ketemu

biker yang nyalip tadi. hayo jadi ketahuan kan kalau selisihnya ga jauh beda.

lagian naik motor konstan pastinya bikin irit bensin, bukaan gas ga terlalu bro.

so sekarang mah ga usah ngebut-ngebut, karena selisih waktu paling hanya 5-10 menit.

mau lebih awal datengnya? pagian dikit lah berangkatnya🙂

email : vixionr15@gmail.com

facebook : vixionr15motoblog

twitter : @vixionr15blog

Tentang vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐,

penyuara opini
Pos ini dipublikasikan di experience dan tag , . Tandai permalink.

24 Balasan ke ga perlu ngebut yang penting konstan

  1. Aa Ikhwan berkata:

    bener masbro yg penting konstan..motor pun enak dikendarainya😀.
    kl pagi ane santai karena emang jalan pagi buta😀 , kl pulang malam baru yg penting konstan gak usah buru2😀 yg penting aman sampai tujuan.

  2. bapakeValen berkata:

    setuju…
    konstan antara 50-60 lebih irit bensin…

  3. apik apik apik, paling beda semenit dua menit

  4. nanared berkata:

    buka tutup gas secara kasar juga bikin part mesin dan gear set cepat aus bro

  5. Maskur berkata:

    Iya..kadang ketemu lagi di lampu merah ama kendaraan yg kita salip

  6. Petrix berkata:

    Kalau sikon memungkinkan, konstan+ngebut lebih sip, so’ale kadang riding slow (+- 60/70km perjam) malah bikin ngantuk

  7. Aldy Az berkata:

    rata-rata biker jaman sekarang gak konsisten gan.. Biker yang lainnya ngebut, eh si biker juga ikutan ngebut😀

  8. si Oom! berkata:

    kencang itu boros oom😉
    slow aja kalo di kota:mrgreen:

  9. Blitz berkata:

    mungkin ngebut buat memacu adrenalin,, walaupun dijalan umum,, itulah adrenalinnya dapet muncul😀

  10. mantri berkata:

    tuk motor spy irit BBM liat’y dr torsi tiap motor pd RPM(yg ad rpm meter) brapa bro. Ky vixy antara 6-7,5 ribu rpm. Disitu efisiensi tertinggi motor baik performa maupun keiritan. Kalo kg ad rpm ky bebek n matic antara 60-80 km/jam.

  11. budakbaong berkata:

    kalo di tempat saya lain lagi, ketemu lampu merah paling deket 10km. jangankan macet, peak hour aja bisa lari 100 keatas kalo sanggup. jadi kalo bisa cepet ngapain melambat.
    tapi yg utama “safety first”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s