tentang masalah mika rem belakang, kalau pake LED ?

yup, lagi ngetren ngetrennya nih masalah mika lampu rem belakang, yang katanya musti safety lah ini lah, padahal kalo lampu rem udah pake mika, ridernya ugal-ugalan kan sama saja hehehehe. mungkin disini yang dimaksud adalah mika dicopot jika masih menggunakan bohlam bawaan pabrik yang warnanya putih, setuju ga ?

bagaimana kalau mobil ini

dan ini :

netcarshow.com

yup hanya sebagian kecil aja itu contoh vellfire dan harier, apakah dilarang ?

atau kalau motor :

motorcyclistonline.com

dan ini:

bikedekho.com

atau contoh kerennya motor ini:

hiahahahahaha

so, menurut pandangan saya selama lampunya LED (bukan LED yang kelap-kelip yang kecil itu) seperti motor saya itu sah-sah ajaaa. toh lampu merahnya jelas dan terang. silau? saya rasa ga silau deh hehehehe. pernah ngetes malem malem, saya naik supra dan adik saya naik vixion, saya liat lampu rem ga silau tuh.

sekian dari saya.

kritik dan saran monggo.

bagi yang mau ngasih masukan mengenai blog bisa ke :

email : vixionr15@gmail.com

facebook : vixionr15motoblog

twitter : @vixionr15blog

Tentang vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐,

penyuara opini
Pos ini dipublikasikan di bajaj, ducati, experience, honda, kawasaki, mobil, modifikasi motor, otomotif, suzuki, yamaha dan tag , . Tandai permalink.

14 Balasan ke tentang masalah mika rem belakang, kalau pake LED ?

  1. bapakeValen berkata:

    sebenernya mika bening gak masalah, bro. Asal nyala lampunya merah.
    Lha kadang alay2 itu asal copot mika tanpa ganti lampu je.

  2. Maskur berkata:

    Ya ya ya
    Tapi kalo polisinya saklek…kena lah

  3. Aa Ikhwan berkata:

    betul tuh kt BapakeVale yg penting lampu tetap berwarna merah.., kl yg bkin silau kn kl mika putih lampu jg sm kayak lampu depan…itu baru silau n membahayakan pertahanan nasional ixixixi lebay..

  4. Rizqibe berkata:

    Tapi menurut saya, mika bening khusus untuk yang LED, kalau bohlam yang diwarnain merah, lama-lama dia warnanya pudar dan jadi warna standardnya kembali, dan pas pudar itu biasanya pemilik gak sadar.

  5. Udin berkata:

    Bukan pudar warna nya,tapi itu bohlam lampu variasi….saya aja dulu pernah pakai warna bohlam separuh merah,dan separuh putih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s