vixion ganti klakson denso :)

image by afmos

ga ada yang memungkiri kalau suara klakson yamaha vixion standar itu sangat menyedihkan😦 akhirnya dari kesan itu saya memutuskan untuk mengganti klakson bawaan yamaha vixion dengan produk aftermarket. produk yang saya pilih adalah klakson merek denso.

saya memangsangnya di motorkita depok, berikut dengan relay original hella.


setelah dipasang, klakson ini bunyinya lantang sekali, kata sepupu saya suaranya seperti klakson nissan serena dirumahnya😀

efek dari pemasangan

sampai saat ini saya belum merasakan efek apapun dari memasang klakson ini. meskipun kemarin ada kejadian motor tidak bisa di-electric start, namun setelah saya cek ke beres yamaha terdekat, itu hanya disebabkan oleh per elektrik starter/konduktor didalamnya ada yang terserang karat sehingga motor tidak bisa di start dengan elektrik. mungkin efek dari pemasangan baru ada sebulan setelah dipakai😀

Tentang vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐,

penyuara opini
Pos ini dipublikasikan di modifikasi motor dan tag , , . Tandai permalink.

24 Balasan ke vixion ganti klakson denso :)

  1. wah jelek,
    buang aja di magelang, ntar kalau sudah dibuang bilang aku, letak buangnya
    http://jaranwesi.wordpress.com/2011/10/24/sepasang-line-up-ndaho-yang-murmer/

  2. redbugs berkata:

    saya juga pakek yg merah bro, tp dipasang dibawah plat nomor depan, posisi gantiin klakson yg lama… klo dulu sering disepelin angkot, sekarang (setelah pasang denso) bisa bikin sopirnya ngedumel seharian…ha…ha…!!! puas..puas,,,

    (sopir angkot sering rese, nangkring lama di pinggir jalan padahal belakang macet ngantri dibelakng dia)

  3. redbugs berkata:

    problemnya saya cuma klo lampu nyala smua ya otomatis ga bisa klakson soale suaranya malah malu2in (ga kuat aki-nya soale listriknya lari smua k lampu utama) ….wkakakkkkakkkkk

  4. redbugs berkata:

    pake bro..sama relay cuman ndak th tuh yah…klo lampu utama nyala kadang suka lemah… yoi mas sy cuma pencet seperlunya aja sekedar mengingatkan pengendara lain yg mefet2…kecuali udah ketemu angkot ngetem baru dagh matiin smua lampu mefet pintu pencet segemes2-gemesnya….ha…ha…

  5. ipman berkata:

    aki v-ixion amperenya kecil bukan?
    bisa jadi itu yang bikin ga kuat.

  6. kudalumping berkata:

    disono berapa om bro?? di mari 90k

  7. eskrim berkata:

    Bunyinya toot apa diin mas?

  8. setia1heri berkata:

    dipakai secara bijak mazbro…jangan mentang2 tone nya gede…tat tet tot sana -sini…hehehe😛

    http://setia1heri.wordpress.com/2011/10/31/kursi-roda-antik/

  9. maRio berkata:

    saya jg pasang bro tpi g tau merk apa…cuma 50rb sama relay hahahahaha…
    untuk mengakali supaya g terpengaruh dng lampu utama…listriknya langsung diikutin aki aja…dijamin suara lebih lantang…cuma y itu…walau kontak da off, msih bisa nyala klaksonnya hehehe

  10. rdy berkata:

    kalau pasang 1 ngk usah pake relay bro…. kl pasang 2 klakson baru pake relay

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s