(share) make motor pas hujan atau di gunung kerasa enak, nah ini jawabannya

enjoy the view

nah pas kemarin touring jarak dekat ke puncak, berangkat pukul 4 pagi. pas lagi dingin-dinginnya puncak tuh tapi yang kerasa heran tuh semakin dingin, motor semakin nikmat buat diajak kebut, cuma ridernya aja yang ga enak soalonya kedinginan bro:mrgreen:

hm iseng iseng pas browsing vixion pake turbo eh gak taunya dapat jawabannya kenapa pas cuaca hujan/digunung atau cuaca dingin motor enak dipacu atau ngeh gak kalau bro bro sekalian waktu hujan atau udara lagi dingin tarikan motor kerasa lebih enak kan, lebih berisi gitu, torsi motor jadi lebih kerasa?

hal ini dikarenakan waktu udara dingin partikel udara jadi lebih padat ( macam air klo didinginkan kan jadi es batu )

nah oleh karena itu dalam dunia mobil yang udah mengaplikasikan turbo/supercharger biasanya dikasih perangkat tambahan yang bernama….

intercooler

tugasnya tidak lain dan tidak bukan adalah meyedot udara dan langsung didinginkan dan udara tersebut dimasukan ke dalam ruang bakar😀

sekian penjelasan singkatnya😉

Tentang vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐,

penyuara opini
Pos ini dipublikasikan di otomotif dan tag , , , . Tandai permalink.

17 Balasan ke (share) make motor pas hujan atau di gunung kerasa enak, nah ini jawabannya

  1. shogun110tromol berkata:

    masuk akal, nais inpoh masbero:mrgreen:

  2. ipanase berkata:

    asekkkkkk bener, 200 km/jam

  3. juned berkata:

    mirip bember….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s