Serem ! Yamaha M-Slaz/Xabre Protol Swingarmnya

image

Wuih nemu di timeline FB (Yamaha R15 Indonesia) , motor paling ganteng menurut ane, ada gambar yamaha Xabre atau M-Slaz di Thailand armnya protol atau patah.

image

Swingarm r15 @vixion 3c1

Belum tau penyebabnya apa, sudah rahasia umum dari beberapa motor yang diproduksi pasti ada 1 motor yang bermasalah, bukan berarti produk itu jelek loh ya. Mungkin ini karna kecelakaan parah.

Yang jelas owner xabre, bukan hanya owner xabre saja, tapi semua motor musti hati hati nih , coba dicek kendaraannya layak jalan atau engga. Dan yang penting hati hati saat perjalanan.

Ini fotonya :

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Uncategorized | Tag , , , , | 4 Komentar

Akhirnya motor yang terparkir 2 tahun di terminal giwangan, pemiliknya ditemukan

image

Masih anget info motor parkir 2 tahun di terminal giwangan? akhirnya ditemukan.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di berita | Tag | 8 Komentar

Yamaha Nmax, Berasa Antara Matic Biasa dan Matic Premium

image

Matic bongsor satu ini keluaran yamaha emang keren modelnya, dengan harga yang cuman 24jtan non abs, dan 27jtan abs, emang bikin motor ini jadi pasaran. Istilahnya sih vixion jilid 2, cuman ini versi maticnya.

image

Kalo bawa motor ini entah kenapa pas awal awal emang kaku, tapi kalau udah biasa , berasa matic biasa kalo pas lagi macet. Soal kenyamanan? Kalo jalanan mulus banget sih enak, hanya saja pas jalanan bergelombang aja ga enak , udah tau kan shockbreaker keras…. apalagi joknya bikin pegel. Tapi ketolong sih sama pijakan ala selonjorannya.

image

Positifnya, buat nikung enak. Anteng banget nikungnya.  Miring miring pas speed tinggi perkotaan lumayan lah. Cuman liat liat sikon jalannya aja hahahah.

image

Last, matic yamaha ini emang tanpa saingan, kita tunggu aja nanti Forza keluar cihuuuuuy

Dipublikasi di otomotif, yamaha | Tag , , , , , , , | 1 Komentar

DIY Repaint Velg Kendaraanmu dengan Cat Karet (PlastiDip)

image

Halo, balik lagi ke artikel DIY atau Do it Yourself, atau bahasa indonesianya, ngerjain sendiri. Kali ini bakal ngebahas tentang ngecat velg dengan cat karet (rubber paint) produk dari plastidip.

Produk ini saya beli seharga kurang lebih Rp230rb per kaleng, itu warna black ya, warna selain black lebih mahal.  Kebetulan saya beli 2 kaleng yang cukup untuk merepaint 4 velg. Disini medianya adalah velg Honda Jazz RS GE8 2009.
Baca lebih lanjut

Dipublikasi di experience, mobil, tips | Tag , , | 2 Komentar

Sharing Pasca Kecelakaan Vixionr15 dan DIY Perawatan Pasca kecelakaan

image

Sorry baru update lagi nih, tanggal 11/9/2015 bakal jadi tanggal yang tak terlupakan buat saya. Berawal dari mengantar adik ke sekolah, pas perjalanan pulang saya ditabrak lari oleh mobil dari belakang.
Baca lebih lanjut

Dipublikasi di experience, tips | Tag , , , | 4 Komentar

Modif Old Vixion, Pasang Spakbor CS1 dijamin ganteng

image

Jelek kan spakbor bawaan yamaha

Tau sendiri kan spakbor bawaannya vixion lama tuh jelek banget. Kaya lidah menjulur melet. Apalagi vixion saya udah diinstal swing arm YZF R15 sehingga roda mundur +- 5cm Baca lebih lanjut

Dipublikasi di modifikasi motor | Tag , , , , | 4 Komentar

Macam-Macam kegiatan Pak Polisi Menunggu Waktu Berbuka Puasa

image

Gambar diatas adalah saat pak polisi mengatur lalu lintas di perempatan MCD Pemda Cibinong, saking ramenya sampai sampai dari kesatuan sabhara pun diperbantukan. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di berita | Tag , | Meninggalkan komentar